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Olio extra vergine

3 aprile 2018

Lo spot video

La campagna è finalizzata a promuovere il consumo di olio extra vergine di oliva, valorizzando il prodotto olivicolo di qualità e sottolineando il suo valore culturale e il legame con il territorio.

La campagna, oltre all’attività di comunicazione pubblicitaria istituzionale, prevede la realizzazione delle seguenti attività:

  • organizzazione di degustazioni di prodotti oleicoli di qualità dedicate ai consumatori, realizzate presso i luoghi di incontro tra domanda e offerta del prodotto (GDO);
  • azioni di sensibilizzazione rivolte alla ristorazione nazionale, finalizzata alla promozione della creazione di circuiti di esercizi che diano particolare rilievo all’importanza del consumo dell’olio extra vergine di qualità;
  • attività concorsuali, dirette ai consumatori e agli operatori della ristorazione, legate alle precedenti attività, che intendono premiare la migliore ricetta sull’olio e la migliore carta degli extra vergini.

Obiettivi

Gli obiettivi dalla campagna sono:

  • aumentare la consapevolezza dei consumatori sul prodotto acquistato, sull’origine e la tracciabilità, sulle dinamiche di formazione dei prezzi al consumo delle diverse tipologie di prodotto;
  • far conoscere le normative europee sull’obbligo di indicazione in etichetta della provenienza delle materie prime e delle zone di estrazione;
  • sensibilizzare i target alla lettura dell’etichetta per conoscere le caratteristiche nutrizionali, la varietà, la qualità, la provenienza delle materie prime e le zone di estrazione al fine di consentire scelte alimentari consapevoli per il benessere presente e futuro;
  • valorizzare i prodotti di qualità certificata e sottolineare il valore culturale e il legame territoriale e storico del prodotto;
  • sostenere l’immagine del prodotto olio extra vergine di oliva come prodotto tradizionale ma allo stesso tempo di tendenza.

Target

Tutti i cittadini, con un focus particolare sui decisori di acquisto, sugli operatori del settore agroalimentare e della ristorazione.

Contenuto dei messaggi

Lo spot vuole sottolineare come l’olio extra vergine di oliva sia portatore di tradizione e cultura, e sia al tempo stesso gustoso e genuino. Il testimonial è il famoso chef Antonino Cannavacciulo che mette in evidenza come l’ olio sia prezioso perché alimenta ogni giorno la nostra salute.

Strumenti e mezzi

La campagna è stata diffusa sia attraverso i mezzi tradizionali (spot radio e tv, annunci stampa), sia attraverso il web con il sito www.extraverginidoliva.it e i social media attivati per la campagna: Facebook, Instagram, Twitter.

Fonte: Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

Campagna , olio , extra vergine
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